
صحيفة همة نيوز : عبدالله العيد ..
نفذ فريق رواد المستقبل التابع لفريق العيون التطوعي لقاء تدريبي مجاني لاختبار القدرات لطلاب المرحلة الثانوية عبر تطبيق زوم شهد مشاركة أكثر من ٢٠٠ طالب على مدى يومين من مختلف مناطق المملكة ، قدمه المدرب المميز فهد بن سعد العساف، وشارك في الإعداد عدد من رواد المستقبل تحدثوا عن انطباعهم تجاه المبادرة حيث ذكر عبدالله فالح العمر الحمد لله على التمام والكمال ، هذا من فضل الله أولاً ثم جهود ألأستاذ فهد بن سعد العساف ، فله منا جزيل الشكر والتقدير ، والشكر موصول لكل من سعى لانجاح هذه الدورة المباركة من منظمين ومتطوعين ومشاركين وناشرين وداعمين ، فقد خدمت الدورة عددا كبيرا من الطلبة حول المملكة ، مما يحقق أهداف الدولة ، وتخريج جيل واعد ، ويساعد في الوصول لمجتمع حيوي ، وهو احد البنود الأساسية لرؤية الدولة ٢٠٣٠ ، وقال مبارك وليد المغيرة.. القدرات بين اختبار تعجيزي وضربه حظ واجتهاد آراء كثيرة سمعناها من الطلاب والمعلمين والمتخصصين فأي هذه الآراء صحيح قبل ان اقول رأيي سأحكي لكم تجربتي .. قبل ان أصل إلى الصف الثاني ثانوي كانت صورة القدرات مشوشة بالنسبة لي حتى جاءت لحظة الحسم .. وأصبح علي ان أبدأ في التحضير للقدرات وبين كل هذه الاراء قررت ان أختار مدرسه الاجتهاد واتلاشى سماع الاراء السلبيه مثل “إختبار تعجيزي ، ضربه حظ ، صعب .. الخ ” وبدأت مشكله التشتت فالمصادر لكثره الكُتب والكُتاب لكن مع الممارسة والخبرة نتعلم كيف نختار المصدر وبناء على تجربتي استنتجت ان الاختبار ليس تعجيزياً ولكن ليس سهلاً كل ما يحتاج اليه هو اجتهاد ، تركيز ، التزام .. ومن هذا المنطلق نشكر إدارة الفريق على تلبية فكرة دورة القدرات حيث كانت بشكل جداً جميل ، فيما قال يزن ناجي العطيش الشكر لله أولاً وآخرًا تم لنا انجاز ناجح في مبادرة(دورة القدرات) التي قدمها الأستاذ:فهد العساف وأخص بالشكر فريقي فريق العيون التطوعي ، وفريق العمل الخاص بالمبادرة من زملائي الرواد والذين كانت بصماتهم واضحة ، كتب الله أجرهم وشكر سعيهم .
من جهة أخرى قال المدرب فهد سعد العساف سررت بتقديم هذه الدورة المباركة ، اشكر فريق العيون التطوعي لاتاحة هذه الفرصة الجميلة والتنظيم الغير مستغرب منهم ، وارجو من الله التوفيق والسداد لجميع الطلاب والله ولي التوفيق .
وتحدث مشرف الرواد خالد بن فهد الشدي ، حيث قال جاء هذا البرنامج الذي يستهدف شريحة كبيرة من طلابنا وطالباتنا ، وخصوصاً نحن في لجنة رواد المستقبل التي تستهدف هذه الفئة الغالية ، إنطلقت الفكرة منهم ، وكونوا فريق عمل رائع لهذه المبادرة من تنسيق وإعداد ومتابعة من البداية وحتى النهاية ، قُدم البرنامج في يومين بمعدل 8 ساعات ، واستفاد منه 221 طالب وبإذن الله سيصبح هذا البرنامج من أولويات مبادرات الفريق سنوياً .
بدوره شكر رئيس مجلس إدارة الفريق سعد بن حمد العيد مشرف وأسرة الرواد على المبادرة المميزة واستشعارهم بمسؤوليتهم تجاه أقرانهم الطلاب ، كما شكر العيد المدرب المميز فهد العساف على تعاونه الخلاّق وسأل المولى أن يوفق الطلاب والطالبات في مسيرتهم .




