الرئيسية > أخبار السعودية > (فن طي الورق )مهاره تكتسبها مستفيدات تأهيل الأحساء ..

(فن طي الورق )مهاره تكتسبها مستفيدات تأهيل الأحساء ..

صحيفة همة نيوز :زهير بن جمعه الغزال ..

نفذ مركز التأهيل الشامل للإناث بالأحساء متمثلاً بقسم البرامج و الأنشطة ورشة عمل تدريبية بعنوان (تعلم فن طي الورق وريغامي ) تحت إشراف مديرة القسم النسائي الأستاذة القديرة – عبير بنت حمد الحمد ،بقاعة البرامج وفقاً للإجراءات الإحترازية الوقائية

واستهدف البرنامج المستفيدات من ذوات الإعاقة والمدركات بالمركز

بهدف تنمية المهارات المكتسبه لديهن ،وتقوية العضلات الدقيقة للأيدي والتأزر البصري ، وزراعة الثقه في نفوسهن بأن لديهن القدره على الإبداع والتميز.

وأوضحت مشرفة الأنشطة الأستاذة – منال الشايب بلغة مبسطة تتناسب مع إدراك المستفيدات بأن خامات فن طي الورق موجود في كثير من الاشياء في حياتنا اليومية (الكرتون والمناديل والأكياس )، واننا نستطيع استخدامها مثلا في عمل زينة العيد ،وقد قامت مشرفة الأنشطة خديجه الحيدان بعرض بعض النماذج على المستفيدات لتقريب الفكره وترك مجال للمستفيدات بلمس الاشياء لمعرفة كيفية صنعها، ثم تلاها تنفيذ عملية طي الورق ، بعدة أشكال مختلفه منها (ورد وسفينة وطائرة وفراشة وزينة العيد)، وأبدى على محياهم السعادة والمتعة.

وفي الختام شكرت الحمد على تفعيل مثل هذه البرامج والأنشطة الهادفه للمستفيدات ،لاكتشاف الطاقات والمهارات الإبداعية المميزة لديهن ،وأكدت على أهمية استمرارها لأنها تساهم في تحسين المزاج وتقليل التوتر النفسي.

يعقوب المانع

عن يعقوب المانع

شاهد أيضاً

شركة لؤي الصالح تستضيف برنامجاً تدريبياً للإسعافات الأولية

Share this on WhatsApp فريق التحرير صحيفه همه نيوز في إطار مسؤوليتها المجتمعية، استضافت شركة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com