
صحيفه همه نيوز عبدالله سعد بورسيس
شهد صباح اليوم الأربعاء سعادة عميد الكلية التقنية بالأحساء، م. أحمد بن أبوبكر البدنة، احتفال الكلية باليوم الوطني السعودي الـ95 تحت شعار “عزنا بطبعنا”، الذي نظمته وحدة الأنشطة في مسرح الكلية بمبنى رقم (9)، بحضور وكيل شؤون المتدربين أ. محمد بن خالد الشريدي، ووكيل الجودة أ. صالح بن علي السعيد، وعدد من رؤساء الأقسام ومديري الوحدات وأعضاء الهيئة التدريبية والإدارية والمتدربين.
بدأ الحفل بالسلام الملكي، تلاه كلمة لسعادة العميد، حيث رفع فيها أسمى التهاني والتبريكات للقيادة الرشيدة والشعب السعودي بمناسبة اليوم الوطني، مؤكدًا أن هذه المناسبة تعكس مسيرة التوحيد والبناء والنهضة التي تشهدها المملكة في ظل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله –، وتجسد معاني الفخر والاعتزاز بالوطن وأبنائه.
وأشار م. البدنة إلى أن الكلية التقنية بالأحساء، من خلال المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، تواصل رسالتها في إعداد وتأهيل الكوادر الوطنية وفق أعلى معايير الجودة، بما يعزز قدرتهم على المنافسة في سوق العمل ويسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 وبرامجها الطموحة.
وتضمن الحفل عرضًا مرئيًا بعنوان “مشاريعنا تُبنى بسواعد شبابنا” يبرز دور الشباب السعودي في نهضة الوطن، أعقبه عرض آخر عبّر فيه منسوبو الكلية من أعضاء الهيئة التدريبية والإدارية والمتدربين عن مشاعر الولاء والانتماء للقيادة الرشيدة، مؤكدين اعتزازهم بما تحقق من منجزات وطنية في مختلف المجالات.
وشارك قيادات الكلية وبعض المتدربين في أداء العرضة السعودية، فيما قدم أفراد الجوالة مسيرة وأهازيج كشفية، ما جسّد روح الانتماء والوفاء الوطني في مشهد يعكس فرحة الجميع بهذه المناسبة.
وشملت الفعاليات مسابقات وطنية متنوعة، أبرزها مسابقة أجمل قصيدة وطنية، وأجمل منشور على منصة (إكس)، وأجمل رسمة، وأجمل صورة، وأجمل فيديو، وأفضل مجسم تعبر عن الولاء والانتماء للوطن . كما تضمنت فعاليات خارجية متميزة، منها عرض سيارات الدفع الرباعي المزينة بالأعلام الوطنية بالتعاون مع جمعية المحترفون للبحث والإنقاذ، حيث أقيم ركن خاص للتعريف بهم وتسليط الضوء على جهودهم البطولية ، إلى جانب أركان أخرى مثل تحضير القهوة والتصوير، ما أتاح للمتدربين فرصة المشاركة والتفاعل مع مختلف الأنشطة.
سبق الحفل أن اكتست الكلية ومبانيها باللون الأخضر وزُينت الأروقة بالأوشحة والأعلام وصور ولاة الأمر، وتم توزيع الأعلام والشالات والباجات على المتدربين ومنسوبي الكلية، إضافة إلى تركيب لوحات تعبيرية عن حب الوطن في المباني والساحات الخارجية.
وأكد منسق الاتصال المؤسسي بالكلية، شكري بن عبدالله الحمام، أن الاحتفال باليوم الوطني يعكس جهود الكلية في تعزيز روح الانتماء والفخر الوطني بين جميع منسوبيها ومتدربيها، مشيرًا إلى أن الفعاليات المصاحبة تضمنت نسخة ثانية من مبادرة “ساهم”، التي كانت برعاية الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية واستضافة الكلية التقنية بالأحساء لتعزيز قيم الانتماء الوطني والعمل الإنساني والمسؤولية المجتمعية. وشملت هذه الفعاليات ورش عمل في مجالات متعددة مثل صيانة أجهزة الحاسب الآلي، وصيانة وحدات التكييف البسيطة، وصيانة السيارات والهواتف الذكية، كما ستشمل فعاليات الاحتفال باليوم الوطني حملة للتبرع بالدم وزيارة لمستشفى الأمير سعود بن جلوي، مما يعزز روح التطوع والمسؤولية المجتمعية لدى المتدربين ويشجعهم على المشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع.


