أخبار عاجلة
الرئيسية > أخبار السعودية > بالتعاون مع وزارة الإعلام السعودية وهيئة الاذاعة والتليفزيون السعودي اتحاد إذاعات وتليفزيونات التعاون الإسلامي يعلن خطة التغطية الإعلامية لموسم الحج.

بالتعاون مع وزارة الإعلام السعودية وهيئة الاذاعة والتليفزيون السعودي اتحاد إذاعات وتليفزيونات التعاون الإسلامي يعلن خطة التغطية الإعلامية لموسم الحج.

صحيفة همة نيوز

عبدالله ناصر العيد

في إطار التعاون والتنسيق والتشاور بين اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ، ووزارة الإعلام السعودية ، وهيئة الإذاعة والتلفزيون السعودي، أعلن الاتحاد برئاسة الدكتور عمرو الليثي خطته للتغطية الاعلامية لموسم الحج لهذا العام ١٤٤٥ ، علي هامش ورشة عمل حول آلية التغطية التلفزيونية والإذاعية لمناسك الحج بعام ١٤٤٥ هجري بمشاركة الهيئات الأعضاء في الاتحاد ، والتي أقامها الاتحاد ، لتغطية مناسك الحج من الناحية الهندسية والبرامجية والمؤتمرات الصحفية والخدمات اللوجيستية لموسم الحج لهذا العام ، والتي تعتمد علي ان الاتحاد جزء لا يتجزء من فريق وزارة الإعلام وهيئة الاذاعة والتلفزيون وهيئة الاعلام المرئي والمسموع وإبراز جهودها في تسخير جميع الإمكانيات وتذليل الصعوبات حتى ينعم الحجاج بأجواء إيمانية مفعمة بالأمن والأمان، وتسليط الضوء على هذه الجهود، عن طريق توفير جميع الخدمات الهندسية والبرامجية والبيانات الاعلامية والدعم اللوجستي للصحفيين والإعلاميين في الدول الاعضاء وذلك من خلال:

1) تعين ضباط اتصال بالاتحاد لنكون حلقة الوصل بين ووزارة الإعلام السعودي وهيئة الإعلام المرئي والمسموع وهيئة الإذاعة والتلفزيون السعودي وبين الدول الاعضاء.
2) توزيع البث المباشر وبيانات تشغيل الأقمار الصناعية والتغطيات التلفزيونية لكل الدول الاعضاء.
3) ترشيح أسماء إعلاميين من الدول الاعضاء المستهدفة لاستضافتهم لنقل أحداث الحج بشكل مباشر والعمل على تزويدهم بجميع المعلومات الإعلامية .
4) دعوة جميع اعلاميي الدول الاعضاء للمشاركة في المؤتمرات الصحفية قبل وخلال موسم الحج لمعرفة مايدور على أرض الواقع بشكل مستمر ومتواصل.

كما اوضح الدكتور عمرو الليثي انه في إطار العلاقة المتميزة بين هيئة الاذاعة والتليفزيون واتحاد إذاعات وتليفزيونات التعاون الإسلامي ، وقام الاتحاد بإنشاء قطاع برامجي وإخباري وسيصدر ٦ حقائب اخبارية يوميا خلال موسم الحج ، ، وحرص الاتحاد علي توفير كافة الأجهزة والإمكانات الفنية والهندسية وبدعم من ” أوسبو ” وتم تجهيز غرفة رئيسية التحكم ، وخدمة إنترنت لكافة الأعضاء ووسائل الإعلام الصحفيين.

بالتعاون مع وزارة الإعلام السعودية وهيئة الاذاعة والتليفزيون السعودي اتحاد إذاعات وتليفزيونات التعاون الإسلامي يعلن خطة التغطية الإعلامية لموسم الحج.

عبدالله العيد

عن عبدالله العيد

شاهد أيضاً

تقرير حصري لصحيفة همة نيوز ….عن الفخار الحساوي: إرثٌ عريق يواجه تحديات الحاضر ..

Share this on WhatsApp صحيفة همة نيوز : بقلم أ. ماجد إبراهيم الغنيم .. تُعدّ ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com