الرئيسية > أخبار السعودية > دار تربية الأحساء تنظم ملتقى الخدمة الاجتماعية يضم جميع فروع المنطقه الشرقية..

دار تربية الأحساء تنظم ملتقى الخدمة الاجتماعية يضم جميع فروع المنطقه الشرقية..

صحيفة همة نيوز : زهير بن جمعه الغزال ..

احتفالا باليوم العالمي للخدمة الإجتماعية ٢٠٢١ نظمت دار التربية الإجتماعية بالأحساء ممثلة بالقسم الاجتماعي والنفسي ملتقى أهمية الخدمة الإجتماعية في المؤسسات الإجتماعية تحت شعار ( بعطائنا ننجز ) برعاية كريمه من مساعدة مدير فرع عام وزارة الموارد البشريه والتنمية الإجتماعية الاستاذة إبتسام بنت عبدالله الحميزي ، وبمناسبة اليوم العالمي للخدمة الاجتماعيه ٢٠٢١م .
افتتح الملتقى بكلمه افتتاحيه ترحيبيه بالحضور الكريم ألقتها الاستاذه نوره بنت فلاح القحطاني مديرة الدار عن أهمية هذه المناسبه لجميع دور ومراكز فروع الوزارة بكافة مناطق المملكة في قطاع الرعاية والتنمية في تقديم الخدمات الإجتماعية بتميز وجوده ، ثم تحدثت الحميزي عن دور الخدمة الإجتماعية في تحقيق ورفع كفاءة خدمات الرعايه من خلال قياس رضا العميل من مختلف فئات المجتمع .

بدأت الجلسة الحوارية الاولى للملتقى بمدير إدارة الإشراف على الفروع الايوائيه بالمنطقة الشرقية الأستاذ فهد راشد العميرة عن دور الاخصائي الاجتماعي في خدمه المستفيد من حيث إعداد البرامج التأهيليه والعلاجيه في الإرشاد الأسري وكيفية بناء علاقه قويه بين الاخصائي والمستفيد لمساعدته في مواجهة التحديات وتمكنيه في الاندماج مع المجتمع .
تخلل الملتقى عرض فيديو من إعداد الفتيات خريجات قسم علم اجتماع اللاتي احببن المشاركه في يوم الخدمه وفقا لرؤيه الوزارة والتي تستهدف التحول من الرعوية إلى التنموية ، وتمكينهن من جميع الجوانب ليصبحن عضوات فعالات للمجتمع والوطن ثم تلاها عرض مرئي لانجازات القسم الاجتماعي خلال جائحة كورنا لعام ٢٠٢٠ م ،
ثم تحدث الدكتور والمستشار الأسري والتربوي إبراهيم سالم الصيخان في الجلسة الثانية عن الصحه النفسية كيف نحققها لأبناء الدور ، وأنه ليس قيمه الإنسان فيما يملك ولكن قيمته فيما يقدم من عطاء للآخرين تناول فيها جوانب متعددة عن مهام وواجبات الاخصائي الاجتماعي في تقويم السلوك الخاطئ وتعزيز السلوك الايجابي لدى الابناء في الدور .
وقبل الختام شارك الاختصاصين والاختصاصيات الاجتماعيات بفروع المنطقة الشرقية كلمة بهذه المناسبه بعنوان ماذا قدمت الخدمه الإجتماعية للأخصائي الاجتماعي عبروا فيها عن مشاعرهم الطيبة فخر واعتزاز بهذه المهنه العظيمه التي تتحلى بقيم الإنسانية والعطاء .
واختتمت الملتقى مديرة الدار ومساعدتها الأستاذة عايشه الثويني بالشكر الجزيل لجميع الاساتذة والمستشارين والقائمين على هذا الملتقى المبارك والطرح الرائع القيم ، والعمل بالتوصيات التي خرجت من الملتقى واللقاء في ملتقيات مستقبلية تهدف الىغ رفع مستوى الخدمات الإجتماعية والارتقاء بها لمختلف فئات المجتمع .

عبدالله بورسيس

عن عبدالله بورسيس

شاهد أيضاً

شركة لؤي الصالح تستضيف برنامجاً تدريبياً للإسعافات الأولية

Share this on WhatsApp فريق التحرير صحيفه همه نيوز في إطار مسؤوليتها المجتمعية، استضافت شركة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com