صحيفة همة نيوز : عبدالله سعد بورسيس ..
تزامنًا مع اليوم العالمي للتصوير الذي يوافق يوم 19 أغسطس من كل عام، نظّمت غرفة الأحساء مساء يوم الخميس 18 أغسطس حفل إعلان وتكريم الفائزين بجوائز مسابقتها “الأحساء.. عينٌ على الغد” للتصوير بالجوال، بحضور عباس الصالح نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة وذلك ببهو مقرها الرئيس.
وأعلن خالد القحطاني مدير الإتصال المؤسسي بالغرفة والمشرف على المسابقة أسماء الفائزين، حيث إحتلت المصورة زهراء العوض المركز الأول ونال المصور علي بوزيد المرتبة الثانية فيما حصد المصور حسين العبداللطيف المرتبة الثالثة.
وشهد الحفل حوارًا أجراه الإعلامي على الأحمد مع ضيف اللقاء المصور والمخرج عوض الهمزاني تحت عنوان (حكايات التصوير)، تناول خلاله أهمية ودور الصورة في حياتنا وما باتت تحتله من مكانة وحيز مهم في ثقافتنا وتواصلنا اليومي، موضحًا أن الجوال وفّر للناس فرصة جيدّة للتعرّف على مهاراتهم في التصوير.
ونوّه الهمزاني بدور الصورة في التواصل وكسر حواجز اللغة وتقريب الإنسانية، مبينًا أن التصوير الفوتوغرافي يعزّز فرص نجاح دخول عالم تصوير الفيديو والسينما، مشيرًا إلى أن انتشار الحسابات على وسائل التواصل الإجتماعي زاد من الاستقلالية “الفردانية” في مجال التصوير على حساب منتديات المصورين وتجمعاتهم المتخصصة إلا أنها لم تمنع التواصل.
والجدير ذكره أن لجنة تحكيم المسابقة ضمت كل من المصورين شعيب سعيد، وسفيان الدوغان وخلود الصولان