أخبار عاجلة
الرئيسية > أخبار السعودية > العامر : نمو تطبيق التيك توك مهول جداً وهو سلاح ذو حدين ..  

العامر : نمو تطبيق التيك توك مهول جداً وهو سلاح ذو حدين ..  

أكد أحد المؤثرين فى مواقع التواصل الإجتماعي وكاتب المحتوى أحمد بن عبداللطيف العامر ان

تطبيق التيك توك المملوك لشركة ” بايت دانس ” الصينية بات أكثر تطبيقات التواصل الإجتماعي إستطاع شهرة و شعبية ضخمة ، وأشار إلى نمو هذا التطبيق مهول جداً إلى درجة انه أصبح يهدد موقع التواصل الإجتماعي الفيسبوك .

 

وأوضح العامر انه فى عامي 2021 و 2022 كان لدى تيك توك مستخدمون نشطون أكثر من تويتر ، وتنزيل تطبيقات أكثر من فيسبوك ، وزيارات للموقع أكثر من غوغل ، كما أن أغلب طلاب الجامعات يفضلونه أكثر من غيره فى تصفح الأخبار .

 

واستعرض العامر العديد من المزايا التى يتمتع بها التطبيق ، قائلاً انه يمثل مكتبة تحفظ الفيديوهات ويعتبر وسيلة للترفيه وتقبل الثقافات الاخرى ، واكتساب المهارات الجديدة ، كما انه يتميز بمحتوى مختلف وتصميم متنوع يمّكن المستخدم من مشاهدة الفيديو والإنضمام إلى الفيديوهات التى تليها ، كما انه يساعد المستخدم على أن يقوم بعمل الفيديوهات المتنوعة .

 

كما تطرق العامر إلى مزايا أخرى لتطبيق التيك توك ، فهو بالإضافة إلى أنه يتيح مشاركة المضمون والتفاعل السريع وحصول المستخدم على معجبين خلال فترة وجيزة ، داعياً صنّاع المحتوى على التيك توك الإستفادة من هذه المنصة الرائعة للحديث عن ثقافات بلدانهم وعادات شعوبها وما يتطلب التعريف به من ثقافات وموروثات .

 

وبالرغم من كل تلك المزايا إلا أن العامر يشير إلى أن هذا التطبيق كغيره من وسائل التواصل الإجتماعي سلاح ذو حدين ، فمثلما له مزايا ، فهو أيضا له عيوب ومضار ، وطالب مستخدمي التطبيق بعدم تضييع الوقت بلا فائدة ، بل إستثمار هذا التطبيق بطريقة مثلى ، كما حذر من هذا التطبيق قد يدفع بعض الأفراد إلى الابتعاد عن العلاقات الإجتماعية الحقيقية ، ودعا العامر الأهالى متابعة أبناءهم وعدم تركهم ضحايا لبعض ضعاف النفوس الذين قد يستغلون قصر تفكير الأطفال ودفعهم نحو أفعال مخلة بالأداب مقابل إغراء بالمال أو الشهرة ، فيما هناك طرق أخرى عديدة للكسب والربح عبر هذا التطبيق .

عبدالله بورسيس

عن عبدالله بورسيس

شاهد أيضاً

تقرير حصري لصحيفة همة نيوز ….عن الفخار الحساوي: إرثٌ عريق يواجه تحديات الحاضر ..

Share this on WhatsApp صحيفة همة نيوز : بقلم أ. ماجد إبراهيم الغنيم .. تُعدّ ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com