
صحيفة همة نيوز : زهراء العلي – عبدالله بورسيس..
أقام مستشفى الجفر العام متمثلا بقسم خدمات التغذية يوم الأربعاء الموافق 23مارس 2022 م معرضا للتوعية عن الملح ، ومحاضرة توعوية عبر برنامج الزوم بمناسبة الأسبوع العالمي للملح تحت شعار (غير عاداتك).
يهدف المعرض إلى التوعية بالمخاطر الصحية للاستهلاك المفرط للملح، و كيفية حساب الكمية المناسبة للشخص، بالإضافة إلى كيفية قراءة محتوى الملح في الأطعمة .
وتسعى وزارة الصحة من خلال هذه الحملة للتوعية بأضرار الاستهلاك المفرط للملح في أوساط المجتمع.. إلى جانب ذلك أقام قسم الخدمة الإجتماعية معرضا بمناسبة اليوم العالمي للخدمة الإجتماعية للتعريف بدور الأخصائي الإجتماعي ومايمتلكه من معرفة ومهارات وقيم اساسية تساعده في إتمام وظائفه المختلفة.
كما تمت التوعية بالإساءة الجنسية للأطفال ، وتم ذكر دلائلها وآثارها النفسية والسلوكية على الطفل، والأعراض المصاحبة لهذه الإساءة عند الأطفال .
يذكر أن وزارة الخدمة والتنمية الإجتماعية انشأت مركزا لاستقبال بلاغات العنف الأسري على الرقم 1919 ..


