
صحيفة همة نيوز : عبدالله بورسيس – عبد الله المطلق
أُعلن اليوم رسميًا عن تأسيس “جمعية محتوى للإعلام الرقمي” في محافظة الأحساء، بعد حصولها على الموافقة والترخيص النهائي من وزارة الإعلام والمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، برقم ترخيص 1000791500.
وبهذه المناسبة، يتقدم مجلس إدارة الجمعية والمجلس التأسيسي بخالص الشكر والتقدير لوزارة الإعلام والمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي على دعمهما وثقتهما، والتي تُوجت بالموافقة على تأسيس الجمعية الصادرة بتاريخ 3 ربيع الأول 1447هـ، الموافق 26 أغسطس 2025م.
وتهدف الجمعية إلى أن تكون رافدًا مهمًا لتطوير قطاع الإعلام الرقمي في المنطقة، وتعزيز جودة المحتوى الرقمي، ودعم المواهب والكفاءات المحلية، والمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجال الإعلام والتواصل الرقمي.
وقد تم تشكيل مجلس إدارة الجمعية على النحو التالي:
مجلس الإدارة:
- الأستاذ/ عادل الذكرالله (رئيس مجلس الإدارة)
- الأستاذ/ عبدالإله القحطاني (نائب رئيس مجلس الإدارة)
- الأستاذ/ ناصر العميرين (عضو مجلس إدارة)
- الأستاذ/ أحمد العامر (عضو مجلس إدارة)
- الأستاذة/ بشاير الميل (عضو مجلس إدارة)
- الأستاذ/ محمد آل ضيف (عضو مجلس إدارة)
- الأستاذة/ لطيفة العويض (عضو مجلس إدارة)
كما تقدمت الجمعية بالشكر لأعضاء المجلس التأسيسي على جهودهم المبذولة في مراحل التأسيس الأولى، وهم:
المجلس التأسيسي:
- الأستاذ/ أنس العامر
- الأستاذ/ أحمد الرزان.
- الأستاذ/ عبدالمنعم التنم
- الأستاذ/ أمين الحبارة.
- الأستاذ/ سعد العيد
- الأستاذة/ ضي الثاني
- الأستاذة/ فاطمة عبدالرحمن
وتعتزم جمعية “محتوى” إطلاق حزمة من البرامج والمبادرات النوعية التي ستسهم في خدمة الإعلاميين والمهتمين بالمحتوى الرقمي في الأحساء والمملكة بشكل عام.









